华体赛事app

 
首页 > 要闻播报 点击排名

华体赛事app:省发改委调研引江济淮工程建设

时间:2021-12-28 09:27:25  来源:  作者:梁运  


    12月20日,省引江办保障处蔡茂处长、省发改委离退休处徐大立处长一行在市引江办副主任、华体赛事app副总经理胡召根陪同下赴蜀山枢纽、淠河总干渡槽进行调研。

图片1.png

    华体赛事app副经理胡召根向调研组汇报了淠河总干渠、蜀山枢纽泵站工程建设和当前的施工进度及施工保障基本情况。
    引江济淮淠河总干渠渡槽号称水立交桥。渡槽总长350米,总用钢量达2.1万吨。采用三跨钢结构桁架式梁拱组合设计。建成后是目前世界上跨度最大的通水通航钢结构渡槽,上下均可通航。
    蜀山枢纽泵站作为引江济淮工程八大枢纽之首,也是亚洲第一。蜀山泵站枢纽总装机60000千瓦、单机7500千瓦,8台机组总提水流量340立方米每秒,工程建成后,是亚洲装机、流量最大的混流泵站。
    引江济淮作为我省基础设施“一号工程”是功在当代、利在千秋的国家战略性水资源配置工程,具有供水安全、生态改善、旅游风光、航运经济等几方面的综合效益和发展诉求。下一步,华体赛事app将会同各相关县区继续大力推进工程征迁、配套建设、保障施工环境,让“一河清泉水,一条经济带,一道风景线”的美好愿景早日展现在江淮大地。




  • 谋而后定,行且坚毅——市引江济淮公司
  • 省引江济淮集团党委副书记、总经理陈
  • 市政协老委员联谊会会长杨思松一行调
  • 市引江济淮公司召开干部大会
  • 徐昌带队赴庐江县专题协调黄陂湖闸(桥
  • 葛斌副市长带队赴省引江济淮集团对接
  • 市引江济淮公司领导班子一行赴合肥热
  • 华体赛事app2020年度
  • 合肥市引江济淮工程沿线国土空间控制
  • 派河截导污工程正式破土动工
  • 华体赛事app【中国】股份有限公司